ConcepT21

The project

English version in progress!

Pour des salariés extraordinaires

Un projet ambitieux et social qui permettra la mise en valeur du potentiel extraordinaire et ceci par l'intégration professionelle des personnes porteuses du syndrome de Down plus connu sous le nom de Trisomie 21.

 

 


Ensemble, allons loin.

Afin de garantir des conditions de travail idéales et un résultat satisfaisant pour tout le monde, plusieurs guidelines ont été réfléchies.

  • Mettre en avant le potentiel des personnes porteuses de trisomie 21 dans le monde du travail, notamment dans le secteur de la restauration.
  • Faire travailler à titre égal l’équipe et les différents corps de métier du secteur de la restauration.
  • Développer l’autonomie des personnes porteuses de trisomie 21.
  • Organiser des activités socio-pédagogiques et thérapeutiques.
  • Faciliter l’insertion sociale en luttant contre les préjugés.
  • Offrir une vraie possibilité de qualification.
  • Faciliter l’insertion professionnelle grâce à la collaboration des entreprises du secteur de la restauration.
  • Exercer une activité professionnelle rémunérée.

Nos consultants

 

Fondée en 2013 par Christophe Diederich et Jérôme Bigard puis rejoint par Marc Fusening, Concept+Partners est une entreprise jeune et dynamique qui réunit 12 établissements dans la restauration et est constamment tournée vers l'avenir afin de relèver de nouveaux défis.

Aujourd'hui, c'est en tant que consultant qu'elle accompagne Trisomie 21.

Hitch, Barrels, Siegfried, Kin Khao, Brauhaus, Bowls, Fabrik, Meat Point, Schräinerei, Bistro Lënster, Schengener Haff

www.conceptpartners.lu


Artisan culinaire

 

                   Joël Schaeffer

Cuisinier haut de gamme : le chef prend soin de trouver des produits locaux et leur rend hommage avec des cuissons parfaites. Joël Schaeffer allie inventivité et respect des traditions en repensant divers détails dans ses recettes.


Concept en détails

  • Horaires aménagés permettant au personnel de travailler en deux équipes sur le Service du midi ou du soir.
  • Encadrement multidisciplinaire assuré par des personnes qualifiées (éducateurs spécialisés).
  • Formations ludiques proposées pendant les temps de pause pour travailler sur des sujets comme l’autonomie etc.
  • Cadre adapté à l’instar du restaurant « Le Reflet » à Nantes à savoir la vaisselle, le système de commande, les sets de table etc.
  • Apprentissage des métiers en cuisine, en service et en salle pour garantir une Formation complète.
  • Culture de légumes et d'herbes dans un potager annexé au Restaurant pour la préapration de ses plats.

Crowd Funding

Pour financer ce projet, nous ferons appel au financement participatif.

Flyer Crowdfunding

Dons

Les donateurs du projet:  des personnes ou professionnels aident à financer le projet via des dons et renonçant à une contrepartie.

Sponsoring à titre gratuit

Des particuliers ou des professionnels mettent à disposition un montant ou du matériel à titre gratuit

Les fonds générés du projet seront investis dans le restaurant et repartis aux personnes atteintes de Trisomie 21 travaillant dans le restaurant et investis dans d’autres projets de l’association.

FINANCEMENT DU PROJET

TRISOMIE 21 LETZEBUERG CONCEPT21
IBAN : LU35 0019 5455 3186 1000
BIC : BCEELULL

CONTACT

Trisomie 21 Lëtzebuerg asbl
+ (352) 26 78 74 51
info@trisomie21.lu

Follow Us

ConcepT21 sur Facebook